Навигация по сайту
Опрос на сайте
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные статьи

Новости области
Архив новостей
Август 2019 (4)
Июль 2019 (4)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (4)
Март 2019 (3)

Наши друзья:

Гомельский ГК ОО БРСМ Интернет-портал "Молодежь Беларуси"

» » У государства на молодежь особая надежда
У государства на молодежь особая надежда Главная
На трибунах Дворца спорта расположился только каждый 500 участник организации. Организаторы постарались максимально уйти от официозных декораций - не нашлось места даже привычному в таких случаях президиуму. До начала съезда все внимание делегатов и гостей - к фойе. Здесь презентационная выставка нашумевшего проекта "100 идей для Беларуси". Одни предлагают лечить сахарный диабет грибной вакциной, другие - возить туристов по Беларуси в специальных железнодорожных составах-развлекательных центрах, третьи - превратить собственное жилье в лучшего друга. Автор последней идеи - программист Станислав Архипенко - назвал свой проект "Умный дом".
Съезд начался с неформальной части, а если точнее, с небольшого представления. Что сделали, делаем и будем делать - рассказ вместился в небольшой видеоролик, сопровождающийся театральным представлением. К тому времени в зал после посещения выставки "100 идей для Беларуси" прибыл Александр Лукашенко.
Игорь Бузовский коротко рассказывает об успехах организации и много о том, что в планах. При этом руководитель БРСМ обращается к Александру Лукашенко сразу с несколькими просьбами - помочь организовать свою концертную площадку на "Славянском базаре", свести до минимума бюрократические препоны, с которыми БРСМ столкнулся в работе с неблагополучными семьями. И самое главное, предоставить возможность еще больше работать.
У государства на молодежь особая надежда - эта мысль стала лейтмотивом выступления Главы государства. Александр Лукашенко дает четко понять, что ассоциирует с молодым поколением все самое новое, прогрессивное и передовое, т.е. то, что может сделать Беларусь богаче. Обращаясь к делегатам, Президент просит еще больше отдаваться работе, правда, не делая при этом из заработанных денег культа. Не остались без внимания и просьбы, которые прозвучали из уст делегатов съезда буквально несколькими минутами раньше. Глава государства прямо за трибуной поручает правительству решить проблему занятости молодежи. Говоря о волонтерстве, Александр Лукашенко поддерживает еще одно предложение БРСМ, поручив подключить организацию к подготовке чемпионата мира по хоккею 2014 года. Аналогичным образом была решена ситуация и с фестивалем "Славянский базар", поддержку со стороны Президента получила и акция "100 идей для Беларуси".
Делегаты съезда Белорусского республиканского союза молодежи приняли участие в одной из самых ответственных процедур - выборах руководства организации. Съезд решил, что в ближайшие годы возглавлять БРСМ будет снова Игорь Бузовский.
Уже после окончания съезда в кулуарах тема номер один - выступление Главы государства. Руководство правительства и губернаторы, а они были не случайно приглашены на это мероприятие, уже думают над выполнением поручений.
 
Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Мозырская РО ОО БРСМ : Design N.Ivanov
тел. (8-02351) 24599, 25341, e-mail: moz.gk@mail.ru